R&D

여수새고막은 바다를 닮고, 담겠습니다.

생산공정

생산현장에서는 위생적인 생산설비와 철저한 개인위생 안전, 품질관리활동 교육 및 클레임 제로화 활동을 통하여
품질경영을 최우선으로 하는 경영원칙을 성실히 준수하고 있습니다.

가장 신선한 원료를 가장 위생적으로 가공하여 최고의 제품과 서비스를 고객에게 제공하겠다는 의지와 열정으로
끊임없는 공정개선과 엄격한 공정관리를 기하고 있습니다.

  • 원물입고

    1. 원물입고

    당일 채취한 신선한 원료를 엄선하여 구매

  • 2. 원물세척

    2. 원물세척

    꼬막껍질 이물제거 및 펄 세척

  • 3. 선별

    3. 선별

    선별

  • 4. 고압스틱자숙

    4. 고압스틱자숙(완전밀폐형)

    물을 사용하지 않고, 꼬막 자체의 수분으로 삶아서 육즙 및 영양의 유출을 최소화하여 식감과 풍미를 보존

  • 5. 초미세진동탈각

    5. 초미세진동탈각

    초미세진동 방식으로 탈각합니다

  • 6. 소독

    6. 소독

    소독수를 통한 미생물 제어

  • 7. 세척

    7. 세척

    4℃의 물에 3단 세척을 통한 패각 및 이물 세척

  • 8. X_RAY

    8. 1차 X-RAY

    세척 후 포장하기 전 X-RAY 검출을 통해 이물질, 패각을 최소화

  • 9. 자동계량 및 자동 진공로터리 포장

    9. 자동계량 및 자동 진공로터리 포장

    로타리 진공 포장기를 이용해 자동 계량 및 진공포장

  • 10. 완제품 X-ray

    10. 완제품 X-ray

    패각및 이물 선별

  • 11.살균 및 냉각

    11. 살균 및 냉각

    90℃ 살균을 통한 미생물 제어

  • 12.급속냉동

    12. 급속냉동

    -40℃ ± 5℃ 이하 급속냉동

  • 13.출하

    13. 출하

    선입선출을 통한 출하관리